Fabrication de Gruyère AOP au feu de bois

Catégorie
Offres externes
Date
dimanche 4 mars 2018 00:00
Lieu
La Maison du Gruyère, Pringy-Gruyères
Téléphone
026/921.84.00
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site internet
Pièce-jointe

Tous les dimanches, du 24 décembre 2017 au 25 mars 2018, venez découvrir la fabrication du Gruyère AOP au feu de bois dans le chalet de la Confrérie à la Maison du Gruyère à Pringy !   De la mise en chaudron du lait des producteurs de la région à la sortie des fromages après plus de deux heures, toutes les phases de production sont expliquées avec passion et soucis de transmettre cette fascination de la transformation du lait en fromage. Une occasion aussi de goûter le petit lait, le cailler et le savoureux Gruyère doux, mi-salé et salé.   La fabrication au feu de bois aura lieu chaque dimanche, pour le plaisir des grands et des petits, entre 12h30 et 14h45. La démonstration de fabrication du Gruyère AOP au feu de bois est gratuite. En cas de trop basses températures, elle peut ne pas avoir lieu.   Afin de comprendre et de comparer les méthodes d'antan et d'aujourd'hui, nous invitons nos visiteurs à écouter les précieuses informations des fromagers et ensuite de faire un lien avec la production artisanale contemporaine à la fromagerie de démonstration ! Les outils changent, mais le savoir faire du fromager, le procédé et la tradition restent ! L’exposition « Le Gruyère, voyage au cœur des sens » offre une approche didactique, ludique et interactive basée sur les cinq sens. Des nouveautés sont à découvrir.

 
 

Toutes les Dates

  • Du jeudi 22 mars 2018 00:00 au dimanche 25 mars 2018 12:30
PARC NATUREL REGIONAL GRUYERE PAYS-D'ENHAUT

Place du Village 6 1660 Chateau-d'Œx
+41 (0) 26 924 76 93

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

INFORMATIONS SUR LES ANIMATIONS ET INSCRIPTIONS


+41 (0) 848 110 888

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

NEWSLETTER